10 ALIMENTOS PARA COMBATIR LA ANEMIA
Hoy traigo 10 alimentos que pueden combatir la anemia, una patología asociada al déficit de hierro y cuyos síntomas son la fatigas muscular, insomnio, alteraciones menstruales... De todas formas, con estos 10 alimentos se pueden minimizar estos síntomas para poder levar una vida normal:
- Carne roja: alimento con grandes cantidades de hierro y proteínas (especialmente aquellas carnes que contienen mucho músculo y poca grasa). Pero no se debe abusar de ella debidos a sus grandes aportes de colesterol y grasas saturadas.
- Hígado: de ternera, cerdo, cordero... Tiene un alto contenido en vitaminas y minerales (entre ellos el hierro) pero no se debe de consumir muy frecuentemente ya que contiene metales pesados, que son perjudiciales para nuestra salud.
- Huevos: la clara nos aporta proteínas y la yema hierro.
- Pescado: alimento tan proteico como la carne roja y que contiene minerales como el hierro, yodo, fósforo... y vitaminas como la B. Su única diferencia con la carne roja es que aporta grasas insaturadas, destacando el Omega 3.
- Perejil: altos contenidos en hierro para ser un vegetal por lo que es recomendable incorporarlo en nuestros platos.
- Frutos secos: anacardos, pistachos, almendras...lo ideal es consumir un puñado al día.
- Espinaca: destaca su alto cotenido en hierro, es preferible consumirla cruda para que conserve sus nutrientes.
- Higo: especialmente el seco es rico en hierro.
- Remolacha: tanto cruda como cocinada.
- Algas dulces: con un gran contenido en hierro, se sulen consumir en forma de ensaladas.
Con estos die alimentos, podremos suavizar los síntomas de la anemia y tener una mejor calidad de vida.
Referencias:
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