LA PÍLDORA ANTIGLUTEN
¡Buenas tardes!
Hoy vengo a hablaros de ciertas novedades que se están cosechando entorno a la enfermedad celíaca.
Según un artículo del periódico El País actualmente, se encuentran en marcha dos investigaciones muy prometedoras: la pastilla antigluten y la vacuna para enfermos celíacos.
Como ya sabréis, la enfermedad celíaca consiste en una intolerancia al gluten, proteína presente en prácticamente todos los alimentos ultraprocesados y en múltiples cereales.

Hasta ahora, el único tratamiento consistía en llevar una dieta sin gluten durante toda la vida. No obstante, un grupo de investigadores va a sacar al mercado una píldora antigluten. Consiste en un suplemento de la yema del huevo que se une al gluten en el estómago y lo neutraliza, evitando así la respuesta inmune del organismo del celiaco y permitiéndole ingerir gluten. Así mismo, también se trabaja en la búsqueda de una vacuna para este tipo de enfermedad y diversos estudios sugieren que las investigaciones van por buen camino.
Sin embargo, los expertos señalan que una persona celiaca jamás podrá tomar gluten a su antojo, y que medidas como la píldora antigluten podría utilizarse sólo en caso de ingestión accidental.
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