PLATOS DE ALTA COCINA PARA PACIENTES HOSPITALIZADOS

Buenas, el tema de la entrada de hoy es la iniciativa "Special Cook-Tu salud en tu plato". El hospital universitario del Tajo de Aranjuez fue el pasado 24 de noviembre el escenario elegido para esta iniciativa en la que dos chefs italianos se han retado en la preparación de platos de alta cocina respetando las prescripciones del hospital. El jurado del concurso fueron 15 pacientes del hospital y presidido por el chef Fernando del Cerro. Esta iniciativa surge con el objetivo de innovar en la alimentación saludable y también hacer más llevadera la estancia de los pacientes ingresados. El certamen ha sido precedido por un seminario de alimentación en el que participaron rostros distinguidos de nuestro país, entre ellos médicos, profesores y cocineros. Aquí podéis ver el vídeo promocional:



Esta actividad se celebra con motivo de la II Semana de la Gatronomía Italiana en el Mundo, que insiste en los beneficios de la dieta Mediterránea. Además, se ha hecho hincapié en la importancia de la alimentación en los procesos patológicos y de la humanización en la asistencia sanitaria, un tema que como enfermeras que somos, no podemos olvidar.

Links de interés:


Comentarios

Entradas populares