SEMÁFORO NUTRICIONAL

¡Buenas tardes!

En esta entrada se va a hablar del semáforo nutricional, pero ¿qué es? Es una forma de etiquetado que se implantó a principios de siglo en la que se etiquetan los productos alimenticios con colores (amarillo, verde y rojo) para informar al consumidor de la cantidad de nutrientes que se ingieren en una ración de ese producto.


El color rojo significa que una ración de ese alimento incluye excesiva cantidad de cierto nutriente y son, por ejemplo, las margarinas, las gaseosas y los embutidos. El colo amarillo indica que un nutriente es contenido en una cantidad media y avisa de la precaución que se ha de tomar si se excede el consumo de este producto, incluye por tanto productos tales como pasta o leche. Por último, el color verde incluye aquellos alimentos que se consideran más saludables y equilibrados, como los endulzantes.

Recientemente se ha celebrado una reunión en la Comisión Europea para hablar sobre esta forma de etiquetado, que empieza a provocar disidencias entre las empresas que lo venden, las cuales piensan que 3 colores no es suficiente para que el consumidor se lleve una idea fiable de lo que come solo con ver los colores.

¡Un saludo! 😄



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