DIETA DE EXÁMENES

Llega diciembre y, con él, los exámenes para muchos alumnos. Por este mismo motivo hoy traigo una serie de consejos que deben de seguir los alumnos en su época de exámenes para tener el máximo rendimiento posible.

Es obvio que la época de exámenes es sinónimo de estrés, disciplina y poco tiempo (lo que se traduce en comer peor), pero todo esto puede ser contrarrestado con una alimentación adecuada que inevitablemente va a depender del apetito del alumno (algunos aumentan su apetito con el estés y la ansiedad mientras otros lo reducen).Un artículo publicado en la página web natursan.net da una serie de consejos sobre qué alimentos son los más adecuados a la hora de comer en período de exámenes y todo apunta a que los carbohidratos (especialmente pasta y cereales) son los más recomendados por la cantidad de energía que nos aportan para estudiar y poder contrarrestar la falta de sueño, además de grasas de origen vegetal (aceite de oliva) y proteínas como carnes (especialmente de aves), pescado y huevos. En resumen, una dieta equilibrada, variada y moderada. Además, también nos recomiendan el consumo de suplementos vitamínicos y minerales que nos ayudan a sobrepasar el la situación de tensión y estrés.Según muchos estudios, la efectividad a la hora de hacer los exámenes y el rendimiento a la hora de estudiar las distintas materias dependen de la alimentación y también del descanso (se debe de dormir al menos 8 horas al día, aunque con tanto que estudiar sea difícil), por lo que es recomendable aplicar estos consejos en enero y no en junio.

Referencias: 




Comentarios

Entradas populares