EL GLUTEN NOS RODEA
¡Buenas tardes!
¡Un saludo! 😄
Para más información: https://goo.gl/Ywj5sE , https://goo.gl/oLnLyY
El gluten es algo de lo que se habla mucho en la vida diaria pero realmente ¿qué es? El gluten es una glucoproteína (una proteína unida a azúcares) que se encuentra en las semillas de muchos cereales que hace trabajar mucho al intestino porque es una proteína compleja y hace que este se desgaste, provocando ese malestar intestinal a las personas celíacas.
Si solo está en cereales, debería de ser fácil de no consumirlo pero hoy día, casi todo tiene gluten. En sí el gluten podemos encontrarlo en: avena, harina de trigo, salvado de trigo, germen de trigo, cebada, centeno... Pero el problema es que estos productos se utilizan para hacer múltiples productos de la vida diaria como: galletas, pan, pasta, cervezas, salsas, bollería industrial... y una lista infinita de productos.
Y, ¿por qué se usa tanto el gluten? Porque la industria alimentaria utiliza levaduras en la gran mayoría de los productos, para fermentarlos y la levadura más rápida es la del trigo, que contiene gluten. También es de interés en las salsas para darles una textura más espesa e incluso podemos encontrarlo en bolsas de frutos secos, cacaos "puros" y medicamentos.
El gluten nos rodea, hay que fijarse bien en el etiquetado de los alimentos si se es celíaco o se tiene a alguien celíaco a cargo y también hay que tener mucho cuidado para no contaminar productos con gluten.
¡Un saludo! 😄
Para más información: https://goo.gl/Ywj5sE , https://goo.gl/oLnLyY
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por su aportación.