¿ESTÁN LOS ATLETAS VEGETARIANOS EN DESVENTAJA?

¡Hola! Para seguir un poco con la temática del veganismo, voy a intentar resumir unos consejos publicados en la página de nutrición Nootric.es dirigidos a aquellos atletas que no consumen carne, ya que, como sabemos, un atleta debe de consumir una gran cantidad de proteínas (y estas están presentes mayoritariamente en las carnes y pescados).


De todas formas, siguiendo estos consejos, esa desventaja se reduciría a 0:
  1. Los hidratos de carbono son los alimentos que más energía aportan, por lo que son un combustible muy necesario para aquellos deportistas que no consuman carne.
  2. Los vegetales y las frutas deben de estar presentes en las principales comidas del día (desayuno, comida y cena).
  3. Los lácteos (leche, yogures, queso...) y los huevos te aportarán las proteínas animales que necesitas.
  4. En caso de no consumir los anteriores, pueden buscarse alternativas como podrían ser los frutos secos (almendras, nueces...).
  5. En aquellos deportistas que sean más estrictos y no consuman ningún alimento procedente de un animal, combinando alimentos como las lentejas y el arroz o frijoles con pasta, pueden conseguirse los niveles de proteínas necesarios para hacer deporte.
  6. Algunos vegetarianos padecen déficit de hierro, un mineral que si se encuentra en muy pequeñas cantidades en nuestro cuerpo puede producir cansancio y agotamiento. Por este motivo, es recomendable tomar suplementos de dicho mineral o comer pastas y arroces integrales.
  7. Siguiendo con los suplementos, es muy beneficioso tomar de la proteínas B12 (la más difícil de conseguir siguiendo una dieta basada en vegetales).
Siguiendo estos consejos y aquellos dirigidos a los deportistas en general (como descansar al menos 8 horas al día), no tendría por qué existir ningún tipo de desventaja.

Referencias:

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