ALIMENTOS Y ACNÉ

¡Buenas tardes!

El acné o los granos tan odiados por la gente consiste en la acumulación de sebo en las glándulas sebáceas de la piel. Siempre se ha creído que la alimentación de la persona influye en la cantidad de acné y sí que es verdad que algunos alimentos pueden aumentar la aparición de esos molestos granos.


El acné está muy relacionado con desajustes hormonales, por ello sale con más frecuencia en la adolescencia y hay ciertos alimentos que van a aumentarlo por contener precursores de ciertas hormonas. Un ejemplo son los lácteos, mucha gente dice que uno de los mayores causantes de acné es el chocolate, pero eso es un error, el causante es la leche que se consume con el chocolate ya que los lácteos contienen el precursor de la testosterona, que contribuye a formar sebo. Los fritos también aumentan estos granos por la razón obvia de la gran cantidad de grasas trans que contienen, al igual que la bollería.

Estos son solo algunos alimentos, pero además hay otros factores como el estrés que aumentan la secreción de sebo y por tanto el acné. Ahora bien, el lavado excesivo de la cara también lo aumenta así que si no quieres que aumenten tus granos no laves más los poros de la cara, deja de consumir algunos alimentos en alta cantidad.

¡Un saludo! 😄



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