CARNES ROJAS Y CARNES BLANCAS
¡Buenas tardes!
¡Un saludo! 😄
Para más información: https://goo.gl/92Z2dK , https://goo.gl/m3vJbx , https://goo.gl/4kdgxk , https://goo.gl/vZidi8
Existe una gran duda general sobre cuáles son las carnes rojas, cuáles las blancas y cuáles son más sanas de las dos, hoy resolveremos estas dudas.
Primeramente, las carnes consideradas blancas son el pavo, el pollo y el conejo y las carnes consideradas rojas son el buey, el toro y la vaca. El resto de carnes son un poco dudosas, por ejemplo, el cordero y el cerdo pueden ser o rojas o blancas, todo depende de varios factores como la edad del animal, la alimentación que tiene o incluso del propio animal.
La mayor diferencia entre carnes blancas y rojas es que las rojas contienen más grasas saturadas y colesterol que las blancas, eso las convierte en una carne menos saludable pero igual importante de consumir que las blancas. Es importante señalar que aunque en ese aspecto sea menos saludable, la carne roja contienen un alto contenido en hierro y otros elementos que la carne blanca no, por ello es necesario consumirla solo que en menor proporción semanal que la blanca.
Aunque estas sean las carnes más conocidas, en una noticia de "El Confidencial" que dejaré al final de la entrada, se afirma que las carnes más saludables no son las más comunes en nuestro mundo occidental, si no que son la carne de canguro, la de caimán, la de caballo y la de emú.
Para más información: https://goo.gl/92Z2dK , https://goo.gl/m3vJbx , https://goo.gl/4kdgxk , https://goo.gl/vZidi8
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por su aportación.