CERA EN LAS MANZANAS

¡Buenas tardes!

Seguramente haya oído hablar o haya visto un vídeo que se hizo viral de un señor raspando una manzana y hablando sobre la cera que caía al raspar. Metiéndose con Sanidad, diciendo que permiten que nos envenenen y demás comentarios similares. Pues bien, hoy vamos a aclarar el tema de la cera en las manzanas.


¿Que si las empresas añaden cera a las mazanas que se venden? La respuesta es: sí. Pero esto tiene un trasfondo razonado. Las manzanas son enceradas por las empresas por dos motivos, uno es para que brillen y tengan mejor aspecto para el comprador, pero el motivo principal es de conservación y seguridad alimentaria. Resulta que las manzanas, de forma natural se recubren ellas de esta cera para protegerse de situaciones adversas temporales y otros motivos, sin embargo, en las plantas de procesado y en el manoseo de estas, esa cera se pierde y por tanto, para que se mantengan en buen estado, las empresas las cubren de cera otra vez. Es una cera apta para el consumo humano y de origen vegetal. Dejo, a continuación, un vídeo que puede resultar interesante acerca de esto:


Y bien, una vez sabido esto ¿seguirás comiendo manzanas o creerás que nos envenenan?

¡Un saludo! 😄

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