DESAYUNOS MADE IN SPAIN
Para seguir con el tema de los desayunos hoy vengo a hablar de un hecho que, desgraciadamente, solo se da en España, y es que es uno de los pocos países en los que se desayunan dulces cada día. Según numerosos estudios, además de que cada vez hay más españoles que se saltan el desayuno como dije en la entrada de ayer, solo 2 de cada 10 españoles desayunan adecuadamente y no bollería industrial, galletas u otro tipo de alimentos propios de un postre. Lo que más llama la atención de todo esto, es que la costumbre de desayunar así es española. Se ha demostrado que desayunamos por obligación aunque lo hagamos pésimamente porque siempre ha existido esa creencia (impulsada por nuestros mayores) de que el desayuno es la comida más importante del día, es decir, hay que desayunar sí o sí aunque eso conlleve superar las recomendaciones de azúcar para todo un día en una sola comida, pero estudios recientes apuntan a que el desayuno es tan importante como el resto de comidas del día y que es preferible no desayunar que hacerlo mal como hace aproximadamente el 80% de españoles.
Todo esto está relacionado con valores culturales y creencias, pero se puede modificar en beneficio de nuestra salud, si vamos introduciendo poco a poco alimentos como huevos, arroz, garbanzos, tomate...nuestro estómago se irá habituando a un desayuno más saludable que no tiene por qué variar cada día como el resto de comidas, ya que equilibrado no tiene por qué ser sinónimo de variado. Si nos aplicamos estos consejos también estaremos influyendo a los más pequeños de nuestra casa para que se habitúen a una primera comida del día con salud.
Referencias:
-https://elpais.com/elpais/2017/11/07/buenavida/1510051446_314327.html
Referencias:
-https://elpais.com/elpais/2017/11/07/buenavida/1510051446_314327.html
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