PESCADOS AZULES Y PESCADOS BLANCOS
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Al igual que se explicó en la entrada de carnes rojas y carnes blancas, en esta entrada vamos a aclarar la diferencia entre pescados azules y pescados blancos a la par que sabremos qué pescado es más saludable.
Al igual que pasaba con las carnes, la mayor diferencia en los pescados es en el porcentaje de grasa, mientras los pescados blancos contienen un máximo de 2% de grasa, los pescados azules contienen un mínimo de 6% de grasa y lo normal es que contengan hasta un 15% de grasa. Sin embargo, los pescados azules tienen ácidos grasos buenos para el corazón, cosa que los blancos no tienen o tienen en ínfima cantidad. Por ello, se dice que el pescado blanco es más saludable, pero es necesario también incluir en nuestra dieta el pescado azul.
Los pescados blancos son el bacalao, la merluza, el rape, el lenguado y la pescadilla, entre otros, y los pescados azules son el atún, la anchoa, el salmón y la sardina, entre otros. Para realizar esta clasificación se tiene en cuenta la alimentación del pescado, la especie y su origen.
Es interesante mencionar, que además de pescados blancos y azules, existe otra categoría que serían los pescados semigrasos, grupo en el cual encontraríamos a la dorada, la lubina, la trucha o el pez espada.
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